Quiche Lorraine

Zutaten für den Teig:
(Tante Fanny Quiche-Tarteteig fertig geht auch.
Eine runde Backform verwenden.)
- 200 g Mehl Type 405
- 1 Ei
- Prise Salz
- 100g Butter
- je nach Art des Teiges etwas Wasser
Backform mit Butter o.ä. bestreichen, Teig darin auslegen.
Zutaten für den Belag:
150 g Rosenkohl/Speck/Zwiebeln oder auch Schinken/gelbe Rüben oder was gewünscht je nach Geschmack variabel machbar.
Rosenkohl und Speck in der Pfanne andünsten dann auf dem Teig verteilen.
- 250 g Emmentaler gerieben
- 3 Eier
- Salz/Pfeffer
- 200g Schmand
Emmentaler, Eier, Schmand verrühren und mit Salz/Pfeffer evtl. auch Muskatnuss abschmecken, dann über dem Belag verteilen.
Backofen: 180°- 200° C – Dauer ca. 30-40 Min.