Quiche Lorraine

Zutaten für den Teig:
(Tante Fanny Quiche-Tarteteig fertig geht auch.
Eine runde Backform verwenden.)

  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 100g Butter
  • je nach Art des Teiges etwas Wasser

Backform mit Butter o.ä. bestreichen, Teig darin auslegen.

Zutaten für den  Belag:
150 g Rosenkohl/Speck/Zwiebeln oder auch Schinken/gelbe Rüben oder was gewünscht je nach Geschmack variabel machbar.

Rosenkohl und Speck in der Pfanne andünsten dann auf dem Teig verteilen.

  • 250 g Emmentaler gerieben
  • 3 Eier
  • Salz/Pfeffer
  • 200g Schmand  

Emmentaler, Eier, Schmand verrühren und mit Salz/Pfeffer evtl. auch Muskatnuss abschmecken, dann über dem Belag verteilen.

Backofen: 180°- 200° C – Dauer ca. 30-40 Min.